7 Июля, Вторник, 03:09
+26°

доллар 71.34
евро 80.56

Проектирование деревянных домов из бревна: секреты популярности срубов

Современный рынок предлагает множество вариантов жилых строений из разных материалов. Однако неизменно популярным остается проектирование деревянного дома из бревна, обработанного вручную или при помощи станков. Чтобы понять, в чем секрет такой стабильности, стоит разобраться, насколько хороши бревенчатые постройки, именуемые срубами.




Рубленные дома из кедра от Королевского Кедра

Почему дерево – оптимальный материал?

Дерево обладает целым рядом отличных качеств:

Хорошая теплоизоляция. Стены небольшой толщины способны защитить от холода зимой и сохранить тепло в доме. Наиболее эффективна в этом плане порода дерева абаш – оно вовсе не прогревается глубже пары миллиметров (используется в стройке бань).
Доступность. По сравнению с бетонными и кирпичными постройками, дома из бревен были и остаются более дешевыми.
Экологичность. Натуральные материалы не содержат вредных веществ и токсинов. Дерево «дышит», сохраняя оптимальную влажность воздуха внутри помещения.
Эстетическая привлекательность. Дерево само по себе выглядит уютно и красиво без дополнительных работ.
Практичность. Технические характеристики материала включают прочность, простоту в работе, устойчивость к механическим воздействиям. Также дерево достаточно легкое, поэтому может использоваться в двух-, трехэтажных постройках.

Преимуществ у сруба много, это лишь основные из них. Однако стоит помнить, что за таким домом необходимо следить, чтобы не завелись паразиты, не появилась плесень. И, конечно, важно, чтобы проектирование деревянных домов из бревна велось по всем правилам.

Типы обработки бревен

Рынок предлагает 2 типа бревна для строительства – оцилиндрованное и рубленое. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы:

Оцилиндрованное бревно. Получают механической обработкой на специальном станке, который идеально выравнивает поверхность, и подгоняет размеры под один стандарт. На нем также выполняются пропилы для разгрузки и формирования стыков. Такие бревна ложатся плотно и симметрично. Однако обработка лишает поверхность естественного защитного слоя, что компенсируют специальными пропитками.
Рубленое бревно. Производится вручную – с поверхности дерева снимается только кора. Внешне постройки из такого материала смотрятся неидеально, но очень натурально. Сохраняется фактура, сучки, неровности.

Проектирование деревянного дома из бревна – ответственный процесс, который лучше доверить опытным мастерам. Если вы решили возвести для себя сруб, специалисты компании Королевский Кедр помогут вам создать оптимальный проект и построят красивый, прочный дом.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.