21 Ноября, Среда, 06:28
-9

доллар 65.59
евро 75.18

Чем привлекательны акции нефтяного и энергетического рынка США

Ценные бумаги рынка нефти и энергетики США традиционно привлекают инвесторов как наиболее доходные и стабильные, поэтому многие рассматривают их в качестве базовых активов.

Какие акции интересны для российского инвестора
Приобрести ценные бумаги этого сектора американской экономики в наше время может каждый желающий.
Среди наиболее популярных:

  • Exxon Mobil Corporation (XOM) — мировой лидер нефтяного рынка с потенциалом роста 8% годовых;
  • Chevron Corporation (CVX) — компания использует инновационные «зеленые» технологи в сфере энергетики, годовой потенциал роста 14%;
  • First Solar — деятельность бренда сосредоточена вокруг солнечной энергетики, годовой потенциал роста эксперты оценивают на уровне 24%.

Exxon Mobil — это бренд с полуторавековой историей, который славится отличным менеджментом и большими запасами ресурсов. Несмотря на поколебавшиеся позиции нефти на рынке, что зацепило многих, Exxon Mobil уверено держится на плаву. Компания проводит операции в 47 странах, а на ближайшие 5 лет запланировала реализацию многих инвестиционных проектов, на которые выделено свыше 190 млрд. долларов.
Chevron Corporation занимает следующую ступеньку после вышеназванного лидера, свою деятельность проводит в больше чем 100 странах мира. Основным направлением ее деятельности является разведка и добыча природного газа и нефти, которые проводятся в 35 государствах. Кроме этого корпорация выпускает бытовую химию и другие химикаты.
First Solar — промышленный гигант, ведущий свои разработки в направлении экологичной энергии (солнечных батарей). Потенциал роста компании огромный, поскольку она работает в сфере инновационных технологий и может удивить мир новым открытием в любое время, о чем неоднозначно заявляют эксперты.
Драйверы роста
На фоне новостей о введении 25% пошлины на импорт товаров из Китая и скором повышении ключевой ставки, акции многих американских компаний оказались под давлением. Обошла такая участь только компании нефтяного и энергетического рынка, они находятся под влиянием роста цен на нефть. На американском фондовом рынке можно также «приобрести нефть» — индекс сырой нефти носить название ETF. Этот индексный фонд торгуется на рынке как обычная ценная бумага, более всего на него влияет рост цен на данный энергоноситель.
Эксперты советуют покупать ценные бумаги нефтяных и энергетических компаний США в качестве базового актива, а также рассматривать их в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Приобрети их можно на сайте компании Freedom24.ru — сделать это для начинающего инвестора будет не сложней, чем покупка обычного товара в любом интернет-магазине. Эксперты считают, что позиции этих брендов окажутся наиболее устойчивыми при любом воздействии мирового кризиса и поступлении плохих, оказывающих давление, новостей.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".