21 Ноября, Среда, 06:38
-9

доллар 65.59
евро 75.18

Особенности оборудования поверхностного водоотвода на приусадебном участке

Владельцы жилых домов, расположенных в местности с неглубоким залеганием грунтовой влаги, вынуждены постоянно бороться с талыми водами и результатами значительных атмосферных осадков. Они представляют реальную угрозу не только структуре грунта, но и созданным строительным конструкциям. Идеальным решением возникшей проблемы считается оборудование поверхностной водоотводной системы. С ее помощью производится удаление лишней влаги, оказывающей негативное воздействие на зеленые насаждение, подвальные помещения, фундаментные конструкции.
Преимущества устройства поверхностного водоотвода
При оборудовании поверхностной системы, с помощью которой производится сбор и транспортировка лишней влаги с земельного участка, владельцы домовладений не несут больших финансовых расходов. Грунтовые слои сохраняют свою природную структуру, так как объем земляных работ сводится к минимуму.


Устройство поверхностного водоотвода имеет много положительных моментов:
  • охват практически всей приусадебной территории для проведения водосбора;
  • сохранение целостности ранее созданных покрытий для садовых дорожек, игровых или строительных площадок;
  • возможность устройства водоотводной системы на каменистых грунтах, зыбких почвах, а также в местах с подземными коммуникациями.

Дренажные лотки – идеальное решение для оборудования водосборной конструкции
Для создания водоотводящих конструкций сегодня чаще всего используются данные элементы системы дренажа. Водоприемные лотки для поверхностной системы отличаются прочностью, износостойкостью, длительным сроком эксплуатации и доступной стоимостью. Они хорошо выдерживают резкие температурные перепады, ультрафиолетовое излучение и значительные механические нагрузки. Характеризуются жесткостью и абсолютной герметичностью. Легкие по весу изделия значительно упрощают выполнение монтажных работ. Оборудованные водоотводные конструкции отличаются простотой обслуживания. Установленные лотки дополняются защитными решетками, которые предотвращают проникновение мусора в дренажную систему.


Основные виды поверхностных водоотводящих систем

Как правило, в частных домовладениях используется линейная или точечная дренажная система. Первый вид конструкции отличается наличием комплекса желобов, пескоулавливателей, дождеприемников. Линейная система хорошо справляется с отводов воды на участках, которые характеризуются глинистыми грунтами или уклонами более 3 градусов. При оборудовании точечной водосборной конструкции в определенных местах приусадебной территории устанавливаются емкости-дождеприемники. Идеальным вариантом считается устройство комбинированных дренажных систем. Выполнение монтажных работ лучше поручать профессиональным специалистам, так как любые просчеты могут нарушить качество функционирования созданной конструкции.
По материалам https://www.standartpark.kz/.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".