21 Ноября, Среда, 05:59
-10

доллар 65.59
евро 75.18

На что обратить внимание при выборе общежития для рабочих?

Стоимость проживания и удаленность от места работы – именно эти два фактора являются определяющими при выборе общежития для рабочих. На практике представления о хорошем общежитии редко совпадают с реальностью, поэтому выбирать вариант размещения сотрудников следует более тщательно, учитывая дополнительные параметры. Какие? Узнайте прямо сейчас!

  • Вместимость номеров. Вместо комнат на 4-6 человек зачастую приходится сталкиваться с казармами с двух-, а то и с трехъярусными кроватями на 10-20 проживающих.
  • Окончательная цена. Ценник с приставкой «от» не говорит ни о чем. Еще на этапе переговоров необходимо зафиксировать окончательную сумму с учетом всех запросов.
  • Обеспечение постельными принадлежностями. Согласно правилам, каждому проживающему в общежитии человеку положены матрас, подушка, одеяло и комплект постельного белья.
  • А кто соседи? На практике высокая плотность заселения часто становится причиной конфликтов на бытовой и национальной почве. Идеально, если контингент подбирается с учетом этнических и религиозных особенностей – в этом случае риск возникновения конфликтных ситуаций сведен к минимуму.
  • Режим работы общежития. Если учреждение работает по строгому графику, необходимо согласовать вопросы при сменной работе, раннем выезде или позднем возвращении рабочих.
  • Санитария и гигиена. Недостаточное количество санузлов и душевых комнат может стать причиной длительных очередей, и, как следствие, регулярных опозданий на работу.
  • Культура быта. В современных общежитиях в обязательном порядке оборудуются прачечные, сушильные и гладильные комнаты, поскольку при большом количестве проживающих стирка и сушка белья в жилых комнатах представляет большие трудности.
  • Параметры микроклимата. Перебои с отоплением и нарушение работы вентиляционной системы – причины повышенной влажности, слишком низкой или слишком высокой температуры в жилых комнатах, что не лучшим образом сказывается на состоянии здоровья проживающих.
  • Санитарное состояние помещений. Наличие плесени и грибка на стенах свидетельствует о невнимании администрации учреждения к условиям проживания рабочих. Доказано, что споры грибка могут вызвать серьезные заболевания – от аллергии до тяжелых инфекций, требующих длительного лечения, что ведет к дополнительным расходам работодателя.
  • Заражение насекомыми и мышами. Клопы, тараканы, блохи – это серьезная проблема для всех общежитий. При заселении вахтовых рабочих с низким социальным статусом возможен завоз насекомых с личными вещами. Решить проблему могут только регулярные профилактические мероприятия по дезинсекции и дератизации.
  • Регистрация по месту временного пребывания. Зачастую получить временную регистрацию не просто даже для российских рабочих, а для иностранцев этот фактор зачастую является критическим. Как правило, услуги по временной регистрации предоставляются за дополнительную плату, поэтому подобные вопросы необходимо заранее обсудить с администрацией учреждения.

Нет времени на поиск подходящего варианта, или срочно нужно общежитие с оптимальным соотношением цены и условий проживания? Добро пожаловать на сайт Федеральной службы размещения! Сразу после поступления заявки вам будет предоставлена информация о наличии свободных мест в общежитиях, соответствующих вашим запросам. Нашим клиентам не нужно выезжать на место для проверки условий проживания: вы можете ознакомиться с фото, сделанными нашими менеджерами при осмотре объектов.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".