Аренда офисных помещений
20 Октября, Суббота, 17:34
+16°

доллар 65.81
евро 75.32

Взыскание алиментов. Как грамотно реализовать?

Обязанность по содержанию детей возложена государством на родителей. Причем, совсем не важно, состоят ли родители в браке или нет. Если один из родителей отказывается от своих обязательств, на защиту ребенка становится закон.
Выплаты на содержание детей принято называть алиментами. Существует две процедуры подачи (оформления) алиментов. Это добровольное согласие и судебный порядок.

Оформление алиментов по обоюдному согласию является одной из самых простых форм. В этом случае родители самостоятельно определяют сумму алиментов и периодичность их выплат. Желательно закрепить такое соглашение у нотариуса, а уплату алиментов осуществлять посредством банковских учреждений, а не «из рук в руки». О том, как подать на алименты, можно узнать в данном материале.

К сожалению, гораздо чаще дела об установлении алиментов рассматриваются в суде. Упрощенная форма представляет собой судебный приказ. В соответствии с законодательством, суд обязывает ответчика выплачивать 25% своего дохода на содержание одного ребенка. При наличии двух детей - 33,3%. На трех и более иждивенцев положено 50% дохода. Законом также устанавливается периодичность выплат - один месяц.

Для оформления алиментов по судебному приказу истцу потребуется предоставить справку о рождении ребенка, свидетельство о браке/разводе, выписку о составе семьи. Стоит учитывать, что упрощенная судебная процедура возможна только в том случае, если со стороны ответчика не имеется никаких возражений, а также известны его местонахождения и официальный доход. Как составить исковое заявление можно узнать здесь.

Однако на практике нередки ситуации, когда одна из сторон имеет серьезные возражения против требований другой стороны. В этом случае законодательством предусмотрен другой порядок - подача искового заявления. В ходе судебного заседания, судья рассматривает доказательства, предоставленные каждой из сторон. Формат искового заявления применяется, если неизвестно местоположение ответчика или он скрывает свой доход.

После судебного заседания судья выносит судебное решение, которое ответчик обязан исполнить. Если он по-прежнему уклоняется от уплаты алиментов, необходимо обратиться в службу судебных приставов. Для подачи заявления потребуется предоставить документы, подтверждающие личность, плюс судебное решение. Приставы имеют свои рычаги воздействия на неплательщиков, благодаря чему почти всегда удается добиться регулярных поступлений алиментов.
alimentoff.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".