27 Января, Понедельник, 18:05
+1°

доллар 62.34
евро 68.78

Оффшор: понятие и история происхождения

Offshor в переводе с английского означает вне берега. Первое упоминание об оффшорах датируется концом пятидесятых годов. В одной из американских газет была описана ситуация о том, как английской фирме повезло отослать собственные активы в другое государство, в котором оно может работать на более лучших условиях. После этого оффшоры смогли получить свое распространение в Англии, где для обеспеченных людей налоги достигли 80%. Затем нежелание делать стране огромные выплаты привело к распространению оффшорных зон.
Что представляет собой оффшорная фирма?
Это фирма, которая зарегистрирована в государстве помимо государства проживания хозяина, который способен либо создать фирму, либо приобрести созданную фирму, оформить на себя документацию. В дальнейшем данное лицо ведёт деятельность по правилам выбранного государства.
Компания, владельцем которой является нерезидент, не может взять и передать деньги в иностранный банк. Для данной цели требуется открытие специального счёта, на него  сможет поступать иностранный капитал. Счёт будет называться оффшорным. Степень его надежности должна быть высокой. Риск потери финансовых средств и рейдов со стороны налоговой будет приближен к минимуму. Помимо обыкновенного сопровождения наличия счета можно осуществлять вклад средств в иностранные проекты, принимать участие в иностранных сделках, защищать свои финансовые средства от ареста.
Так что оффшор - государство, в котором предлагается льготные условия относительно налогов, для зарубежных бизнесменов. Можно разделить оффшоры на много категорий.
Классические юрисдикции
Отстранение от налогов даётся фирмам, которые не ведут дела в стране оформления и не имеют интересов. В данном случае не нужна отчётность, обеспечивается защита. Однако уровень доверия к таким компаниям у банков меньше, чем к компаниям, которые предоставляют отчетность. Также юридикции не могут применять плюсы соглашения об отмене налогов.
Низконалоговые юрисдикции
Это страны, которые не освобождаюзие зарубежные фирмы от выплаты налогов, но дают определённую льготу при соблюдении некоторых условий. Они являются очень востребованными в отличие от физических офшоров получают больше доверия.
Европейские юрисдикции
Они размещаются на территории некоторых европейских стран. Их особенностью является то, что конфиденциальность компаний-нерезидентов достаточно условная, к ведению отчётности предъявляются серьезные требования.


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.