12 Декабря, Четверг, 07:23
-2

доллар 63.57
евро 70.46

Как купить квартиру на вторичном рынке?

Есть различные типы сделок с объектами недвижимости. Самыми популярными считаются сделки по продаже, аренде недвижимости и другие. Но самое большое внимание стоит уделить купле-продаже недвижимости, ведь она несет в себе некоторые риски. Считается, что сделки, касающиеся вторичного жилья, являются достаточно простыми, однако у них есть несколько особенностей. Покупая жилье на рынке вторичного жилья, стоит обращать внимание на документы на объект недвижимости. В них содержится информация об обременениях, наложенных на жилье.
От продавцов следует просить оригиналы всех документов. Можно провести проверку жилья по ЕГРП.  Выписка из данного реестра - это своеобразное доказательство того, что владелец жилья является реальным ее хозяином. Подобный документ будет гарантировать чистоту сделки.
Выбрать жилую недвижимость вы можете на сайте Naydidom.com.
Также покупатель может затребовать справку из домовой книги, в которой находятся данные о жильцах, ранее нахожившихся в данной квартире, лиц, которые приватизировали жилье. Большое внимание рекомендуется обращать на жильцов, которые до этого проживали в квартире. У каждого выписываться человека должна быть новая прописка. Бывают так называемые "потерявшиеся" лица, которые выписались, но не прописались нигде. Ими часто оказываются люди, которые отбывают срок в колонии. Если вы столкнулись с данной ситуацией, лучше от приобретения жилья отказаться.
Также стоит учесть наличие судимости в истории квартиры. В некоторых ситуациях права на жилье принадлежат третьим лицам в соответствии с решением суда. Такие ситуации сопровождаются различными затратами. Суд мог принять решение о равноценных правах на жилье, но документация где-то потерялась. Если жилье продавцу удалось получить в ходе разбирательства через суд, следует проверить, что дело было проведено через все стадии. Возможно, продавец смог отсудить квартиру, но другие лица направили апелляцию в арбитражный суд. В этом случае решение суда может быть аннулировано.
Также стоит внимательно отнеситесь к факту наследования квартиры, ведь может получиться достаточно много наследников и все они способны сообщить о собственных правах. Очень важным моментом является дееспособность продавца. По суду сделка может быть признана недействительной, если владелец жилья является недееспособным.
Итак, приобретение вторичного жилья требует тщательной проверки объекта недвижимости.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.