23 Июня, Суббота, 11:18
+29°

доллар 63.24
евро 73.72

Охотники за деньгами автолюбителей используют любые возможности



С камерами видео-фиксации они готовы работать в любую погоду и даже в праздничные дни.

Желание заработать на штрафах толкает их на различные ухищрения: они прячут камеры видео-фиксации в кустах, в складках местности, за деревьями, стараясь максимально скрыть их от глаз, и выбирая те участки дороги, где обстановка может ввести водителя в заблуждение.

Так, на трассе Р288 (Сызрань - Саратов - Волгоград), рядом с поселком Ерзовка, один из таких контроллеров скорости обосновался на постоянной основе, найдя сразу два удобных места для установки камеры.

Камеру ставят рядом с выездом из поселка Ерзовка, по направлению к городу Волгограду, размещая ее прямо под знаком ограничения скорости 50км/ч, не давая шанса зазевавшимся автолюбителям, кто не успел резко сбросить скорость на идеально ровной, огороженной отбойниками, четырех-полосной дороге.



Второй вариант установки камеры – на этом же участке дороги, но на встречном направлении, где дорожники весьма странным образом установили знаки ограничения скорости, сначала поставив знак ограничения 70км/ч, затем 50км/ч, затем снова 70км/ч, и снова 50км/ч. За последним то знаком как раз и притаилась камера.



Расчет прост: в регионе, не избалованном качественными дорогами, не каждый водитель будет снова снижать скорость на ровном участке широкой дороги отличного качества, не видя для этого объективных причин.

Возникает вопрос: какая же цель преследуется прежде всего: повышение дорожной безопасности или же повышение доходов от штрафов?

А как считаете вы? Делитесь своим мнением в комментариях.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Новости партнеров

Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".