22 Октября, Вторник, 09:38
+7°

доллар 63.76
евро 71.17

Новый регламент ГИБДД вступил в силу

Новый регламент ГИБДД вступил в силу

После вступления в силу документа российские автолюбители могут ожидать более вежливого обращения со стороны сотрудников ДПС.

Сегодня, 20 октября в России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, устанавливающий правила поведения инспекторов. О новом регламенте было много споров. Автомобилисты боялись, что новые правила ущемят их права и развяжут руки сотрудникам ГИБДД. Но эксперты уверяют: новый регламент на стороне водителя.

В регламенте подробно прописано, что и как могут делать сотрудники ГИБДД на дороге, как они должны себя вести и как правильно оформлять нарушения и аварии. Согласно документу, инспекторы ГИБДД теперь могут останавливать транспортные средства вне стационарных постов, а также не выдавать справки после дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Теперь «гаишникам» запрещено забирать у водителя права или снимать номера машины. Водительское удостоверение забрать может только суд, инспектор лишь оформляет протокол.

С сегодняшнего дня сотрудники полиции имеют полное право проверять документы не только у водителя, но и у пассажиров транспортного средства. Кроме того, сотрудник ГИБДД должен во время общения с автомобилистом воздерживаться "от любого вида высказываний и действий дискриминационного характера". Более подробно с новыми правилами можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый регламент, по сути, является сводом правил для сотрудников ДПС и носит исключительно технический характер, передает ТАСС.

Фото: ТАСС, Сергей Фадеичев


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.