Елка в Цирке
15 Декабря, Суббота, 20:56
-6

доллар 66.43
евро 75.39

Минфин предложил новые масштабные изменения к закону об ОСАГО

Минфин предложил новые масштабные изменения к закону об ОСАГО

В Министерство разработали ряд мер, который должен помочь избежать роста цен в сегменте ОСАГО после так называемой либерализации - отказа государства от регулирования тарифов.

Минфин предложил новую реформу ОСАГО, ориентированную на защиту автовладельцев, пишет "Коммерсант" со ссылкой на последнюю версию проекта поправок. Министерство предлагает страховщикам во время переходного периода к свободным тарифам самостоятельно устанавливать только понижающие стоимость полиса коэффициенты. Кроме того, они смогут сами устанавливать ставку тарифа в рамках базовых значений, которые утвердит Центробанк России. При этом определять конкретное значение тарифа они будут, исходя из характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника.

Важным фактором для установления тарифа станет стиль езды водителя, который будут определять с помощью специальных устройств, устанавливаемых на автомобиль клиента.

Поправки Минфина к закону об ОСАГО также предполагают, что водителям будет предложен выбор из трёх вариантов наполнения полисов с лимитами выплат до 2 млн рублей по вреду жизни и здоровью и такой же суммой по имуществу. Договоры об оказании страховых услуг будет разрешено заключать на срок, превышающий один год. При этом страховая компания не сможет навязывать клиенту один определенный вариант договора.

Фото РИА Новости, Игорь Зарембо


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".