20 Января, Среда, 19:27
-18

доллар 73.36
евро 89.15

Выплаты по ОСАГО заменили обязательным ремонтом

Выплаты по ОСАГО заменили обязательным ремонтом

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о натуральных выплатах в ОСАГО.

Как сообщает «Коммерсантъ», по действующим правилам страховщик по своему усмотрению выбирает форму выплаты по ОСАГО: ремонт или деньги. Если законопроект будет одобрен Советом федерации и подписан президентом, деньги будут выплачиваться в виде исключения, а страховая компания будет выбирать автосервис, который должен быть расположен не дальше 50 или 200 км от населенного пункта потерпевшего в зависимости от размера города.

Отныне получить денежную компенсацию при ДТП можно лишь, например, при полном разрушении автомобиля, смерти водителя, если потерпевший - инвалид, а также при превышении стоимости ремонта над максимальной суммой возмещения по ОСАГО - 400 тысяч рублей (размер предельной страховой выплаты).

Закон предусматривает также ответственность за некачественный ремонт. В случае неоднократных жалоб автовладельцев Центробанк сможет на срок до года ограничивать деятельность страховщиков на рынке ОСАГО.

В документе определен срок 30 дней, в течение которого страховщик и сотрудничающая с ним станция техобслуживания должны осуществить ремонт автомобиля. Если работы не будут выполнены, страховой компании придется заплатить неустойку - 0,5% от суммы возмещения за каждый день просрочки.

Новые правила вступят в силу через 30 дней после публикации. Они будут действовать только в отношении новых договоров, сообщает РИА «Новости».

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.