Елка в Цирке
14 Декабря, Пятница, 18:09
0

доллар 66.43
евро 75.39

Вступили в силу изменения в правилах дорожного движения

С сегодняшнего дня, 18 марта вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Новая норма обязывает водителей надевать светоотражающие жилеты при вынужденной остановке ночью вне населенных пунктов.
Согласно постановлению, водитель обязан надевать куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из светоотражающего материала, когда захочет в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости выйти на обочину или проезжую часть «при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов». Новое правило дорожного движения касается не только ночных, но и дневных часов, если видимость на проезжей части существенно ограничена.
Введено это требование исключительно для безопасности самих водителей. Ведь судя по статистике Госавтоинспекции, количество наездов на водителей в подобной ситуации у нас растет. Только в прошлом году произошло 386 таких аварий. С начала этого года таких наездов случилось 37. Причем в 36 случаях водители погибли.
Отметим, в большинстве стран Европы жилеты - обязательная форма одежды водителей в ночное время.
Как пишет ТАСС, пока не прописана ответственность водителя за нарушение нового пункта ПДД, однако, как отмечают эксперты, выходя из автомобиля, водитель становится пешеходом. А они, оказавшись на обочине дороги в темное время суток, должны быть в одежде со светоотражающими элементами. Штраф за нарушение - 500 рублей. Такую же сумму придется заплатить и водителям, нарушившим новую норму.






© РИА Новости / Алексей Куденко


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Потолки Покров
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2018, "Все для Вас - Пресс-В".